Archive for May, 2011

GTIC Drift archives

Posted in DRIFT Zone on May 12, 2011 by gtindonesia


Laporan yang mencatat aktivitas dan sepak terjang Drifter GTIC dengan sesama member atau player luar negeri.

GTIC Drifters :
– ramaRSR
– adri.alpust
– RadityaDitho
– apRevolution
– billyjei
– idnoorist
– JonasRS
– doriftokozo
– IQBAL_1507

Terms & Requirement :
– Telah menjadi teman dengan drifter yang ID-nya tersebut di atas.
– Jumlah player yang tersedia dalam room tergantung host room yg bersangkutan.
– Hanya masuk ke dalam room untuk drifting, jika ingin menonton bisa berhenti di corner yang tdk mengganggu player yang drifting.
– Bersedia untuk belajar drifting bersama dan berbagi informasi.
– Bersedia untuk latihan drift di semua circuit exc.gravel/snow.

— Archives —

I. Videos
All video shown below were made by GTIC members since 2008.
– May 17, 2008 Gran Turismo Drift Tommy Kaira by JonasRS
– July 25, 2008 GT4 Nismo 400 R DRIFTING by JonasRS
– Aug 05, 2008 GT4 DRIFT AE86 by JonasRS
– Sep 05, 2008 GT4 DRIFT Tommy Kaira ZZII vol.2 by JonasRS
– Sep 20, 2008 GT5P My first drifting by JonasRS
– Oct 07, 2008 GT5P Spec III Drifting at Suzuka by JonasRS
– Mar 17, 2009 GT5P Drift by JonasRS
– Nov 27, 2009 Gran Turismo 5 Eiger BMW M3 drift by adri
– May 12, 2010 GT5P Drift 2 by JonasRS
– Jun 05, 2010 F40 Drifting by JonasRS
– Sep 18, 2010 GT5P drift eiger forward by ramaRSR
– Sep 18, 2010 GT5P drift suzuka east by ramaRSR
– Sep 18, 2010 GT5P Drift Eiger Reverse by ramaRSR
– Sep 24, 2010 GT5P Drift 3 & DIY Cockpit by JonasRS
– Nov 22, 2010 Viper Tandem Drift by JonasRS
– Nov 29, 2010 Gran Turismo 5 NASCAR Drift by doriftokozo
– Jan 05, 2011 Cape Ring North Viper GTS by radityainderas
– Jan 06, 2011 Tsukuba G27+Clutch Nissan Silvia by radityainderas
– Jan 07, 2011 Trial Mountain Reverse C63 by radityainderas
– Jan 07, 2011 Japannese way to clear corners by radityainderas
– Jan 13, 2011 GT5 Drift Evo 3 by nagged55
– Jan 29, 2011 Autumn Ring Nonstop arab drift by radityainderas
– Feb 04, 2011 Gran Turismo 5 Drift! by apRevolution
– Feb 12, 2011 GT5 Cobra Drift by ramaRSR
– Mar 15, 2011 GT5 Drift Evo 3 [reupload] by nagged55
– Mar 19, 2011 GT5 Drift Jaguar by nagged55
– Mar 21, 2011 GT5 Drift Fuji SC300 by ramaRSR
– Mar 22, 2011 Dodge Viper ACR by THUNDERBOLTERS96
– Mar 23, 2011 Twin Drift Practice by JonasRS
– Mar 24, 2011 GT5 Honda NSX-R Drifting by THUNDERBOLTERS96
– May 10, 2011 on boars drifting with DS3 by iqbalmf
– May 13, 2011 GT5 2wd subaru impreza WRX STi by adri
– May 13, 2011 C63 on grand valley speedway by adri
– May 13, 2011 RE Amemiya FD3S RX-7 by THUNDERBOLTERS96
– Jun 17, 2011 GT5 Super Duper GT Drift by ramaRSR
– Aug 28, 2011 nissan 370Z drifting yoo
– Aug 29, 2011 GT5 Autumn Ring Drift Trial One Lap Run by pariji
– Continuing..

II. Photos
– Mar 20, 2011 >> 3 way Drifting by RadityaDitho
– Mar 22, 2011 >> Twin Drift Practice by JonasRS, apRevolution
– Mar 24, 2011 >> Twin Drift Practice by ramaRSR, iqbal
– Jun 27, 2011 >> Lancer Evo 4 GSR 96 Drifting at Cape Ring Oval
– Aug 26, 2011 >> Tandem Drift Routines
– Aug 28, 2011 >> Racun Tandem Drift
– continuing..

“in drifting there is no winning or losing, its about pure fun..”

Advertisements

GTIC at AutoMagz JakTV

Posted in Videos on May 10, 2011 by gtindonesia

Liputan oleh media online SportkuTV.com saat komunitas GTIC menjadi bagian dari acara Event Drift Camp di JIEXPO Kemayoran.

Latest NEWS..!!

Posted in Latest NEWS..!! on May 8, 2011 by gtindonesia

Stay Tuned for Latest News from GTIC..

7-Jan-2012 Congratulation kepada GTIC_RamaRSR dan GTIC_DeniJakarta sebagai sebagai double champion GTIC Season 5.

22-Dec-2011 GTIC Shuffle Race diadakan untuk memperebutkan hadiah merchandise Tokyo Motor Show. Selamat kepada GTIC_RamStig, GTIC_PramandaGT, dan GTIC_pariji yang keluar sebagai pemenang. Report disini.

20-Dec-2011 Beberapa member GTIC terpilih untuk mengikuti acara Otomotif Racing Experience, acara tahunan yang diadakan oleh tabloid OTOMOTIF. report lengkap by GTIC_RamStig bisa dibaca disini.

18-Oct-2011 GT5 DLC now available. Namun harap diingat, pembelian DLC harus sesuai antara : Region Disc GT5, PSN Store, dan Negara Asal ID yang dipakai. Untuk PSN ID Indonesia, harus beli dari PSN Store Indonesia dan menggunakan Disc Region 3.

11-Oct-2011 Gran Turismo 5 Update 2.0 with improved physics and full support for Logitech G series.

10-Oct-2011 GTIC T-Shirt memasuki sesi pembayaran dan produksi.

25-Sep-2011 GTIC_omDidit menempati posisi 3 di GT5 Asia Tournament. Congrats to all GTIC members.

22-Sep-2011 Hasil GT5 Asia semifinals, sayang sekali unggulan kita GTIC_RamStig harus tersandung penalty dan gagal lolos ke final. Harapan berada di GTIC_omDidit yang menempati P2 di semifinal dan lolos ke final

15-Sep-2011 GTIC T-Shirt memasuki sesi pembayaran

14-Sep-2011 Congrats dan best of luck kepada GTIC_RamStig dan GTIC_omDidit yang lolos ke semifinal GT5 Asia Tournament mewakili Indonesia.

08-Sep-2011 GT5 Asian Tournament menjadi ajang aktualisasi para member GTIC. Leaderboard Indonesia didominasi oleh member GTIC.

04-Sep-2011 Welcome to our new thread. Selamat bertugas kepada officials baru zizizi94 dan kokoez. Semoga semakin menambah kemeriahan di GTIC. Tidak lupa kami ucapkan Minal Aidin wal faidzin

05-Aug-2011 GTIC Championship Season 3 telah berakhir. Pertarungan ketat terjadi di semua lini SuperGT pada season ini. Race terakhir dalam kondisi hujan sangat menguji ketrampilan mengendalikan mobil. Selamat kepada GTIC_DeniJakarta yang telah menjuarai Season 3.

01-Aug-2011 Event Autobild-GTIC yang menampilkan exhibisi antara pembalap pro melawan gamers berakhir dengan kedudukan seri (2-2). Laporan bisa dilihat di index gathering disini. Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara ini. See you on the next occasion.

30-Jul-2011 Dalam event IIMS, GTIC bekerja sama dengan Autobild Indonesia akan mengadakan event “Racing Drivers vs Racing gamers” pada hari minggu 31-jul-2011. Dalam acara ini akan ada talshow dan interview mengenai racing dari sisi masing-masing, dan tentunya akan ada GT5 Challenge Session. So, don’t miss it yoo !!

20-Jul-2011 GT2 Time Attack Challenge memasuki round 2. Come join and compete !! Meanwhile, GTIC T-Shirt pre-order is closing. Make sure your name is registered :)

07-Jul-2011 Inisiatif dari zizizi94 mengadakan Time Attack Gran Turismo-2 via PC. Well, this is very refreshing :D. Check this out.

03-Jul-2011 GTIC Gathering Regional Bandung. Yeah.. akhirnya kesampaian juga gath bersama rekan-rekan GTIC Bandung. Walaupun banyak yang regret karena bentrok dengan jadwal ISOM di Sentul, namun suasana tetap semarak dan penuh kesan.

15-Jun-2011 Salah satu member GTIC agan redbimmer mengikuti kejuaraan Formula Drift Asia dan berhasil masuk 8 besar. Sebuah pencapaian yang luar biasa check here.

11-Jun-2011 Saksikan Lucas Ordonez dari GT Academy berkompetisi di 2011 Le Mans 24hrs, driving his dream.

08-Jun-2011 GT5 update patch version 1.10, deskripsi ada disini dan review by aprev ada disini.

07-Jun-2011 GTIC Online Race Championship Season 3 is now open. Pada season ini akan mengunakan mobil dan regulasi SuperGT. Regulasi tambahan by Jonas ada disini, dan sedikit review mengenai mobil SuperGT by Ditho ada disini, dan ulasan GTIC Season 3 by aprev ada disini.

03-Jun-2011 GTIC Online Championship Season 2 berakhir. Jumlah event dipotong karena kejadian PSN outage dan panitia memutuskan untuk mempertahankan rangkaian season per tahun yang berjumlah 4 season.

10-May-2011 Picture Report dari acara GTIC di Drift Camp Kemayoran , Time Attack Sentul, dan liputan GTIC di Jak-TV.
Liputan GTIC by StephenLangitan.com (klik aja gambarnya)

9-May-2011 Field Report GTIC gathering & competition @ Drift Camp 22-23 Apr 2011

29 Apr-2011 GTIC Turut berpartisipasi pada acara Otocup 2011 dan Sentul Time Attack.

14-Apr-11 GTIC ikut menyemarakkan event Drift Camp Kemayoran, 23-24 April 2011

10-Apr-11 GTIC masuk di liputan tabloid OTOMOTIF. Special Thanks to om Fitra Eri. Scan ada disini dan ada tret khusus di lounge

25-Mar-11 GT5 Competition at Hotgame Ville, gandaria city, 25, 26, 27 March 2011. Be there and compete !!!

11-Mar-11 GTIC Championship Season 2 Round 1. Complete season schedule available below.

09-Mar-10 Update Patch 1.08 is UP. Small update (1.7MB) hanya menutup celah kecil yang menjadi pintu masuk glitching di SSR7.
GTIC Menerima donasi berupa merchandise Gran Turismo dari donatur kita agan NYS. Detail Disini. Thanks gan :thumbup:

04-Mar-11 GTIC Online Racing Championship Season 2, Round 1< Qualification Begin.

28-Feb-11 Report dari bro Alva sepulangnya dari Final GT5 Asia Competition
GTIC Online Racing Championship Season 2 Launched, see below post. Qualifying round 04-Mar-11

26-Feb-11 Info from PSN: Car Trading restriction is temporarily lifted until March 3rd 2011. Ayo buruan pada membereskan accountnya masing-masing

25-Feb-11 Gran Turismo Update 1.07, details here. Tidak bisa lagi mengirim mobil yang harganya di atas 1jt cr.

25-Feb-11 Scheduled GTIC Championship Race, Round 4. (cancelled) akan diganti dengan launching regulasi season 2

19-Feb-11 GTIC Time Attack Challenge I dibuka, Vitz RS @ Tsukuba

19-Feb-11 GT5 Asian Championship Final. Wakil dari Indonesia berangkat menuju medan peperangan.. good luck lucky_n00b

18-Feb-11 Scheduled GT5 Update by Polyphony Digital UPDATE NOTICE HERE dan review dari agan silver_wolf dan dragster.

11-Feb-11 GTIC Championship Race, round 3, 500HP 1000kg Sp Soft Trial Mountain

04-Feb-11 GTIC Championship Race Round 2, 650HP 1100kg Rc Hard Special Stage Route 5

03-Feb-11 Launching PSN ID tag GTIC_ pengumuman asli dan pembahasan sesudahnya bisa dilihat mulai dari post ini

28-Jan-11 GTIC championship first race dimenangkan oleh wongbrutal. Check post #10 Next race 05-Feb-2011

21-Jan-11 The first endurance race, hosted by Venth. Posisi pertama diraih oleh siapa lagi kalau bukan JonasRS. Laporan disini. Stay tune for upcoming events.

08-Jan-11 Kompetisi GT5 by Sony Indonesia dimenangkan oleh bro Alva, a.k.a. Lucky_n00b . Laporannya ada disini. Congratz bro, mantap dapat 3DTV :wowcantik. Llatihan terus supaya bisa mengharumkan nama bangsa di kancah regional.

07-Jan-11 Launching GTIC Photomode Contest. Tema yang diambil adalah classic cars. Detailnya lihat post#9 di bawah

06-Jan-11 tret baru Gran Turismo Community, dengan segala kerendahan hati, kini menjadi Gran Turismo Indonesia Community. Sungguh berat menyandang nama Indonesia di komunitas ini. Mohon partisipasi dan dukungan dari rekan-rekan semua. Peace to All.

GT5 Frequently Asked Questions

Posted in Gran Turismo Hint on May 8, 2011 by gtindonesia

Racing Modification tu apa sih?

Race mod itu bisa merubah street car jadi race car. Pengaruhnya? mobil jadi punya karakter sama seperti mobil balap (accellerating, cornering, and braking). Trus mobil jadi punya livery khusus.

Mobil mobil manakah yang bisa di-RaceMod?
Acura NSX RM’91
Chevrolet Camaro SS RM ’10
Chevrolet Camaro Z28 RM ’69
Chevrolet Corvette Z06 (C6) RM ’06
Chevrolet Corvette ZR1 (C6) RM ’09
Dodge Challenger R/T RM ’70
Honda CIVIC TYPE R (EK) RM ’97
Honda INTEGRA TYPE R (DC5) RM ’04
Lexus IS F RM ’07
Lotus Elise RM ’96
Lotus Elise 111R RM ’04
Mitsubishi Lancer Evolution IX GSR RM ’05
Nissan SILVIA spec-R AERO (S15) RM ’02
Subaru IMPREZA Sedan WRX STI spec C Type RA RM ’05
Suzuki Cappuccino (EA21R) RM ’95
TVR Tuscan Speed 6 RM ’00
Volkswagen Golf IV GTI RM ’01
Gran Turismo Red Bull X1 S. Vettel

Mobil apa yang paling bagus digunakan untuk memulai karier GT5?
Untuk memulai karier, anda akan diberi “modal 20,000credit. Dengan dana segitu, tidak banyak pilihan. Mobil yang umum dipakai adalah Civic SiR(EG) atau Mazda Roadster /Miata.

Apa bedanya mobil Standard dan Premium ?
– mobil premium bisa ganti velg, standar tidak
– mobil premium bisa cockpit view, standar tidak.
– mobil premium bisa dibeli di new dealership, mobil standar belinya di used car dealership
– mobil premium memiliki detail model dan rendering yang jauh lebih baik dibanding standar.

Hadiah apa yang saya dapat untuk tiap race di GT5?
Prize car, lihat dibawah

Saya butuh mobil …. , cari dimana ya?
kalo mobil itu premium, beli di new dealership. Kalo standar, beli di used car dealership. Kalo itu ada di list prize car, go for it !!

Red Bull X1
Bisa didapat kalo bisa menang di redbull X1 challenge (lvl 30), atau kalo b-spec udah sampe lvl 35, akan dapat dengan sendirinya.

Bagaimana cara cepat dapat duit?

Banyak yg jalanin race American Championship, tapi butuh lvl 23 untuk unlock race ini. Gampang koq, muterin Indy 5 lap aja, dapat 100rb cr, gasampe 5 menit.
Untuk lvl awal, bisa dengan ikut online race (ga perlu modal beli mobil) atau ikut seasonal event>bonus races (ada race yg hadiahnya >1jt cr)
Paling cepet naikin level bisa main di endurace Indy 500 yg 200lap, bisa pake minolta atau FormulaGT. Sekali main itu kira-kira 2,5jam dan menghasilkan 268000exp.

Mengenai B-Spec

Para mastah GT5,. mau nanya donk. kan ada tuh di B-spec yg kita kyk komandoin pembalap kita pas balapan. nah saya mau tanya, maksud dr pace down, maintain pace, pace up & overtake itu sndiri apa? Mohon ya jwb an dr para agan2 smua. Makasih
bahasa gaulnya, biar mudah di mengerti.
pace down -> jangan sewot, adem saja.
maintain -> jaga emosi
pace up -> tancappp, kamu kelamaan. jangan lemot.
overtake -> sikat tuh orang di depan.

Jadi kalau pace bar sudah poll (merah), driver bakal banyak bikin masalah. seperti cornering terlalu lebar, remnya telat, dll. paling aman di tengah2+ merahnya dikit. sekitar 55-75% pace bar. terlalu tengah, drivernya santai2 nunggu di salib baru kalang kabut. juga pentingnya, jaga stamina dan mental. di sarankan, LV driver minimal +3 dari LV lap. ada beberapa lap butuh sekitar +5 keatas. selebihnya, bisa di experiment sendiri.

Posted by omDidit @ KasKus

GT5 Team GTIC “Morning Drive”

Posted in Videos on May 8, 2011 by gtindonesia

Just enjoying our favourite game =)..
Catching the sunrise moment at our fave spot of the green hell , Caracciola Karussell (“The Carousel”).

Driver
– Black Tommy Kaira ZII : omDidit with his Logitech G27
– Orange Corvette Z06 : wongbrutal with his Logitech G27
– Silver/Black Line Ford GT : JonesRS with his Logitech G25

Location
– Circuit : Nurburgring 24 Hour
– Weather : Sunny / Transition from night to morning..

GTIC – Gran Turismo Indonesia Community
– Time Progression : xx

Mei 2011

Posted in Gathering Reports on May 8, 2011 by gtindonesia

Image Hosted by UploadHouse.com
“The Exotic Safety Car..”

Image Hosted by UploadHouse.com
“omDidit being interviewed by sportkuTV.com”

Image Hosted by UploadHouse.com
“GTIC Crew at Pit Stop”

Image Hosted by UploadHouse.com
“GTIC_omDidit”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Anggara the GTIC crew”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Guess who is that..”

Image Hosted by UploadHouse.com
“The Famous tuner Mr.Taqwa from Garden Speed”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Giving the example what real car setup look like”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Pro International Racing Driver Mr.Moreno.S at GTIC booth”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Pro Racing Driver enjoying Gran Turismo”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Setting a hot Lap at Laguna Seca Circuit in Gran Turismo with Honda NSX”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Pro Racing driver/ Rally / Drifter Mr Rifat Sungkar giving a hot Lap in GTIC time trial challenge”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Pro Racing driver / Drifter Mr.Fitra Eri also one of GTIC proud members”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Mr. Fitra Eri hold the best real time at Fastron Gold Time Attack”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Virtual racing driver yet also Professional Racing Driver in real life”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Pro Racing driver / Rally / Drifter Mr.Rizal Sungkar”

Image Hosted by UploadHouse.com
“also sets a hot lap in Gran Turismo”

Daftar Hadir (Not in Order) :
omDidit | JonesRS | Wongbrutal | SlipKnotz | Anggara | apRevolution | ramaRSR
Location :
Sentul International Circuit.

April 2011

Posted in Gathering Reports on May 8, 2011 by gtindonesia

Image Hosted by UploadHouse.com
“Watching Fastron Gold Time Attack at Sentul International Circuit”

Image Hosted by UploadHouse.com
“GTIC at Sentul”

Image Hosted by UploadHouse.com
“Hanging around at Lotus TOP 1 Pit Stop”

Image Hosted by UploadHouse.com
“GTIC_FitraEri Pro Racing Driver & GTIC_DanyRSF participating @ Fastron Gold Time Attack”

Daftar Hadir (Not in Order) :
omDidit | JonesRS | Wongbrutal | SlipKnotz | Anggara | apRevolution | gon_fear | DORIFTOKOZO
Location :

Sentul International Circuit.