GT5 Frequently Asked Questions

Racing Modification tu apa sih?

Race mod itu bisa merubah street car jadi race car. Pengaruhnya? mobil jadi punya karakter sama seperti mobil balap (accellerating, cornering, and braking). Trus mobil jadi punya livery khusus.

Mobil mobil manakah yang bisa di-RaceMod?
Acura NSX RM’91
Chevrolet Camaro SS RM ’10
Chevrolet Camaro Z28 RM ’69
Chevrolet Corvette Z06 (C6) RM ’06
Chevrolet Corvette ZR1 (C6) RM ’09
Dodge Challenger R/T RM ’70
Honda CIVIC TYPE R (EK) RM ’97
Honda INTEGRA TYPE R (DC5) RM ’04
Lexus IS F RM ’07
Lotus Elise RM ’96
Lotus Elise 111R RM ’04
Mitsubishi Lancer Evolution IX GSR RM ’05
Nissan SILVIA spec-R AERO (S15) RM ’02
Subaru IMPREZA Sedan WRX STI spec C Type RA RM ’05
Suzuki Cappuccino (EA21R) RM ’95
TVR Tuscan Speed 6 RM ’00
Volkswagen Golf IV GTI RM ’01
Gran Turismo Red Bull X1 S. Vettel

Mobil apa yang paling bagus digunakan untuk memulai karier GT5?
Untuk memulai karier, anda akan diberi “modal 20,000credit. Dengan dana segitu, tidak banyak pilihan. Mobil yang umum dipakai adalah Civic SiR(EG) atau Mazda Roadster /Miata.

Apa bedanya mobil Standard dan Premium ?
– mobil premium bisa ganti velg, standar tidak
– mobil premium bisa cockpit view, standar tidak.
– mobil premium bisa dibeli di new dealership, mobil standar belinya di used car dealership
– mobil premium memiliki detail model dan rendering yang jauh lebih baik dibanding standar.

Hadiah apa yang saya dapat untuk tiap race di GT5?
Prize car, lihat dibawah

Saya butuh mobil …. , cari dimana ya?
kalo mobil itu premium, beli di new dealership. Kalo standar, beli di used car dealership. Kalo itu ada di list prize car, go for it !!

Red Bull X1
Bisa didapat kalo bisa menang di redbull X1 challenge (lvl 30), atau kalo b-spec udah sampe lvl 35, akan dapat dengan sendirinya.

Bagaimana cara cepat dapat duit?

Banyak yg jalanin race American Championship, tapi butuh lvl 23 untuk unlock race ini. Gampang koq, muterin Indy 5 lap aja, dapat 100rb cr, gasampe 5 menit.
Untuk lvl awal, bisa dengan ikut online race (ga perlu modal beli mobil) atau ikut seasonal event>bonus races (ada race yg hadiahnya >1jt cr)
Paling cepet naikin level bisa main di endurace Indy 500 yg 200lap, bisa pake minolta atau FormulaGT. Sekali main itu kira-kira 2,5jam dan menghasilkan 268000exp.

Mengenai B-Spec

Para mastah GT5,. mau nanya donk. kan ada tuh di B-spec yg kita kyk komandoin pembalap kita pas balapan. nah saya mau tanya, maksud dr pace down, maintain pace, pace up & overtake itu sndiri apa? Mohon ya jwb an dr para agan2 smua. Makasih
bahasa gaulnya, biar mudah di mengerti.
pace down -> jangan sewot, adem saja.
maintain -> jaga emosi
pace up -> tancappp, kamu kelamaan. jangan lemot.
overtake -> sikat tuh orang di depan.

Jadi kalau pace bar sudah poll (merah), driver bakal banyak bikin masalah. seperti cornering terlalu lebar, remnya telat, dll. paling aman di tengah2+ merahnya dikit. sekitar 55-75% pace bar. terlalu tengah, drivernya santai2 nunggu di salib baru kalang kabut. juga pentingnya, jaga stamina dan mental. di sarankan, LV driver minimal +3 dari LV lap. ada beberapa lap butuh sekitar +5 keatas. selebihnya, bisa di experiment sendiri.

Posted by omDidit @ KasKus

Advertisements

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: